Peringati Hari Jadi Sinjai, Dinkes Gelar Sunatan Massal

Selasa, 26 Februari 2013

SB - Puluhan orang anak di desa samataring kecamatan sinjai timur  mengikuti bakti sosial sunatan massal, Selasa (26/02) di Puskemas samataring.

Kegiatan itu digelar oleh Dinas Kesehatan Sinjai. Selain untuk membantu warga yang kurang mampu, Sunatan massal ini juga dalam rangka memperingati hari jadi sinjai ke-449.

Menurut Informasi, Jumlah anak yang kurang mampu mengikuti sunatan massal sebanyak 22 orang, mereka adalah warga yang tinggal diwilayah kelurahan samataring.

Kegiatan sunatan massal ini, tidak hanya dilakukan dipuskesmas samataring namun juga disetiap puskesmas yang ada di sinjai.

Dalam kegiatan ini, dinkes melibatkan satu orang dokter dan dibantu oleh beberapa tenaga perawat yang ada dipuskesmas samataring.

Bukan hanya sunatan massal, dinkes juga menggelar beberapa kegiatan lainnya sebagai rangkaian memperingati hari jadi sinjai yang jatuh pada 27 Februari 2013. (Clk).