Pemilih di Sinjai Bertambah 2.573 Jiwa

Kamis, 28 Maret 2013

Jumlah penduduk di Kabupaten Sinjai yang memiliki hak memilih pada Pemilihan Umum Kepala Daerah (pemilukada) Kabupaten Sinjai April mendatang sebanyak 182.321 orang. Jumlah ini meningkat 2.573 jiwa dibandingkan Daftar Pemilih Tetap (DPT) pilgub Sulsel Januari lalu yang hanya berjumlah 179.748 jiwa.

Anggota KPU Sinjai, M. Jaenu,  mengatakan, jumlah hak pilih yang tercantum dalam DPT tersebut, diperoleh berdasarkan rekapitulasi pendataan pemilih yang dilakukan oleh Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS) se-Kabupaten Sinjai.

Secara rinci, DPT Sinjai terdiri atas Kecamatan Sinjai Barat 17.768 jiwa, Sinjai Selatan 29.618 jiwa, Sinjai Timur 23.446, Sinjai Tengah 19.936, Sinjai Utara 34.307, Bulupoddo 12.645, Sinjai Borong 12.843, Tellulimpoe 26.391 dan Kecamatan Pulau Sembilan sebanyak 5.367 jiwa.

Dari Sembilan kecamatan yang ada di Sinjai, hampir semuanya mengalami peningkatan jumlah pemilih dibanding pilgub lalu, kecuali Kecamatan Sinjai Barat dan Sinjai tengah yang jumlah DPT-nya berkurang.

KPU Sinjai mengimbau agar masyarakat mencermati daftar pemilih tetap yang sudah ditetapkan. “Jika masih ada warga yang merasa belum terdaftar di DPT, segera untuk melapor ke PPS dimana mereka berdomisili,” kata Jaenu. (Haeran)