Asisten II Setdakab Sinjai Hadiri Wisuda Santri TK/TPA

Rabu, 29 Mei 2013

Sebanyak 731 orang santriwan/ti TKA/TPA di Sinjai berhasil tamat dalam munaqasyah yang dilaksanakan oleh Badan Koordinasi Pengurus Remaja Mesjid Indonesia (BKPRMI) Sinjai.

Kegiatan ini ditandai dengan prosesi wisuda yang dibuka oleh Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan Setdakab Sinjai dr.Hj. Nikmah B. Situru yang bertempat di Gedung Pertemuan Sinjai, Sabtu (25/5).

Ketua Umum BKPRMI Sinjai, Mahmud, S,Ag, mengatakan, 731 orang yang berhasil diwisuda tersebut berasal dari 164 TKA/TPA yang mendaftar untuk ikut munaqasyah dari 7 kecamatan, Ini berarti ada 2 kecamatan yang belum ikut tahun ini. Hal itu bukan berarti kedua kecamatan tersebut tidak memiliki TKA/TPA, melainkan sampai saat ini belum bergabung di BKPRMI.

Dia mengingatkan kepada para orang tua santri yang anak-anaknya berhasil diwisuda untuk terus membimbing anak-anaknya mempelajari AlQur'an. Karena membaca AlQur’an merupakan kewajiban umat muslim mulai masa anak-anak hingga orang tua. "Untuk itu perlu menanamkan rasa cinta terhadap Alquran, baik diri sendiri maupun keluarga, terutama kepada anak-anak sebagai generasi penerus," harapnya.

Asisten Bidang Ekonomi dan pembangunan dalam sambutannya merasa bangga dan terharu dengan prestasi anak-anak santri TKA/TPA. “Mereka ini adalah penerus kita semua, mereka akan menjadi pemimpin di daerah kita, karena itu mari kita berikan perhatian kepadanya”, katanya,

Menurutnya, begitu penting keberadaan Taman Kanak-Kanak Alquran dan Taman Pendidikan Alquran (TK-TPA), sebagai wadah untuk mengajarkan membaca, menulis dan memahamkan isi Alquran,sehingga pemerintah selalu mendukung dan membina TKA/TPA agar dapat terus berkembang.

"Hal ini bertujuan agar generasi penerus, dapat menjadi generasi muda yang berkualitas, selain menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, juga memiliki iman dan takwa yang menjadi pondasi dalam kehidupannya,"tuturnya. (Haeran)