Pemkab Gelar Bimtek Pengolahan Database bagi Aparat Kecamatan, Desa dan Kelurahan

Rabu, 12 Juni 2013

Bimbingan Teknis Pengolahan Database Bagi Aparat Kecamatan, Desa dan Kelurahan dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah Sinjai Tayyeb A. Mappasere di Gedung Sinjai Bersatu Rabu 12 Juni 2013.

Bimtek ini bertujuan untuk menambah pengetahuan dan keterampilan serta meningkatkan kinerja dan kapabilitas aparat kecamatan, desa dan kelurahan agar pelayanan kepada masyarakat dapat diberikan dengan kualitas sebaik mungkin dan jangkauan yang lebih luas.

Sekda berharap dengan Bimtek ini kecamatan, desa dan kelurahan secara bertahap akan mampu membuat, mengolah dan menyediakan database tentang potensi wilayah dan penduduk.  Dengan tersedianya data yang lengkap dan akurat mulai dari tingkat desa, kelurahan dan kecamatan, berbagai pembangunan, penetapan arah prioritas dan penyusunan rencana - rencana pada tingkat kabupaten akan semakin mudah untuk diwujudkan serta meningkatkan citra birokrasi di masyarakat.

Peserta Bimtek diikuti oleh perangkat desa, kelurahan dan kecamatan se kabupaten Sinjai. (Lailah)