Besok, BLSM Disalurkan Door to Door

Sabtu, 06 Juli 2013

Bantuan Langsung Sementara Masyarakat (BLSM) di Sinjai akan dibagikan secara door to door ke masing-masing rumah warga miskin pada minggu (7/7). Keputusan pembagian itu berdasarkan hasil pertemuan Muspida Sinjai dan relawan di Ruang Pola Kantor Bupati Sinjai, Sabtu kemarin.

Bupati Sinjai Andi Rudiyanto Asapa dalam arahannya pada kesempatan tersebut, menyampaikan bahwa penyaluran BLSM dengan door to door ini dilakukan untuk mengurangi beban dari masyarakat miskin karena tidak perlu lagi mengeluarkan biaya transpor dan biaya makan serta tidak perlu lagi antri di kantor pos seperti yang terjadi di daerah lain.

Dalam pembagian BLSM ini, Bupati akan menjadi koordinator di Kecamatan Sinjai Barat, sedangkan unsur Muspida seperti Ketua Pengadilan dan Wakil Bupati serta  Sekda berada di Kecamatan lainnya.

"Bagi masyarakat  yang sudah menerima Kartu Perlindungan Sosial untuk tidak meninggalkan rumah karena para relawan akan mendatangi rumah masing-masing penerima BLSM," kata Rudiyanto

Relawan yang akan membagikan BLSM terdiri dari PNS, honorer,tenaga sukarela, kepala dinas, kantor, kepala bagian, camat, lurah dan kades, Polres, Kodim, kejaksaan, pengadilan negeri dan agama, perbankan, BUMN/BUMD.

Total penerima BLSM di Sinjai mencapai 13.274 RTS di sembilan kecamatan dan akan dipasangi stiker di setiap rumah penerima BLSM. (Haeran)