Aksi Solidaritas Mahasiswa Sinjai terhadap Mogok Nasional Buruh

Selasa, 29 Oktober 2013

Aksi mogok nasional buruh yang dilaksanakan selama 4 hari tanggal 28 oktober sampai 31 Oktober 2013 di dukung oleh berbagai elemen mahasiswa Sinjai yang tergabung dalam Front GERTAK

Aksi damai tersebut di gelar di pusat jalan kota kabupaten Sinjai di Jalan Persatuan Raya  depan kantor Diskominfobudpar, Selasa siang (29/10). Aksi tersebut dilaksanakan sebagai bentuk dukungan solidaritas dan dukungan moril terhadap aksi mogok nasional buruh perihal kenaikan Upah Minimum Provinsi (UMP).

Juru bicara Front GERTAK Muh. Sabir dari BEM FIP Muhammadiyah Sinjai mengatakan bahwa aksi ini adalah aksi damai tidak menuntut apa - apa dari pemerintah,  " ini  hanya aksi solidaritas untuk membuktikan kalau di daerah ada dukungan moril terhadap saudara - saudara kita di pusat yang memperjuangkan nasibnya untuk diperhatikan kesejahteraannya" Ungkap Sabir. (Lail)