Kenang Jasa Pahlawan, Ibu Bhayangkari Tabur Bunga di TMP

Senin, 28 Oktober 2013

Dalam rangka HUT Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) Ke 61, ikatan organisasi Bhayangkari menyelenggarakan Upacara Tabur Bunga di Taman makam Pahlawan (TMP) Mangottong, Minggu pagi (27/10).

Upacara ini dipimpin langsung oleh Ketua Bhayangkari Daerah Kabupaten Sinjai, Ny. Mida Agus Sudarmadi sekaligus selaku Inspektur Upacara.

Upacara yang berlangsung dengan khidmat ini diikuti oleh Pengurus Bhayangkari Polres Sinjai .

Upacara dimulai dengan Inspektur Upacara, Ketua Bhayangkari Daerah Kabupaten Sinjai, Ny. Mida Agus Sudarmadi memasuki tempat upacara di halaman Taman Makam Pahlawan yang dilanjutkan dengan penghormatan arwah Pahlawan yang telah gugur dalam berjuang, dan diakhir kegiatan dilaksanakan tabur bunga oleh seluruh peserta upacara.

Kegiatan tabur bunga ini bertujuan untuk mengenang jasa para pahlawan yang banyak berjasa terhadap negara.

Melalui kegiatan ziarah ke TMP tersebut untuk mengajak masyarakat, khususnya generasi muda untuk menghargai jasa-jasa para pahlawan serta meneladaninya. (Haeran)