PHBI Sinjai Gelar Rapat Persiapan Hari Raya Kurban

Jumat, 04 Oktober 2013

Dalam rangka persiapan pelaksanaan hari Raya Idul Adha 1434 H / 2013 M, Panitia Hari- Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Sinjai menggelar rapat yang dilaksanakan di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai, Selasa (1/10).

Rapat ini diikuti para pengurus PHBI Sinjai, para Kepala KUA pengurus PHBI Kecamatan, Pengurus Masjid se-Kecamatan Sinjai Utara dan Muballigh.

Ketua Umum PHBI Sinjai, diwakili Wakil Sekretaris Muh. Riza, yang memimpin rapat tersebut menguraikan beberapa hal yang terkait dengan pelaksanaan hari Raya Idul Adha diantaranya tempat pelaksanaan shalat Idul Adha, para petugas serta pelaksanaan pawai takbiran keliling.

Sementara Kepala Kantor Kementerian Agama Sinjai, Drs H. Mudarak Dahlan, menjelaskan bahwa penetapan hari dan tanggal pelaksanaan Shalat Idul Adha 1434H / 2013 M tetap menunggu pengumuman resmi dari Pemerintah Pusat dalam hal ini Kementerian Agama Republik Indonesia.

"Penentuan hari raya kurban, kami masih menunggu keputusan pemerintah melalui sidang itsbat yang digelar nantinya," katanya.

Dari hasil rapat persiapan telah disepakati pelaksanaan Shalat Idul Adha 1434H/ 2013 M akan dipusatkan di lapangan Sinjai Bersatu dengan Khatib, Pimpinan Pondok Pesantren Darul Istiqamah Maccopa Maros H. Muzakkir Arif, Lc, MA, bertindak sebagai Imam, Drs. H. Abd. Hamid, DM (Ketua MUI Indonesia Sinjai). (Haeran)