LPPL Radio SBFM dan SINJAITV Masuk Nominasi KPID Award 2013

Kamis, 21 November 2013

KPID SulSel
Pemberian Penghargaan Bagi Lembaga Penyiaran Radio dan Televisi yang bertajuk KPID Award akan digelar pada 23 November 2013 di Triple C Tanjung Bunga Makassar.

Ajang tahunan yang dilaksanakan oleh Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Sulawesi Selatan ini merupakan yang ke 8 kalinya, dan pada tahun ini mengusung tema “Integrasi Lembaga Penyiaran Sebagai Pilar Pembangunan Sulawesi Selatan”, ini tentunya sebagai tanggung jawab dan kepedulian dari seluruh lembaga penyiaran yang telah berproses dalam mengawal serta mendukung pembangunan Sulawesi Selatan.

Diajang tersebut Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) Radio SBFM dan Sinjai TV mengirimkan beberapa karya untuk diikutkan dalam penilaian KPID Award tersebut, diantaranya, untuk Radio SBFM mengirim 8 Naskah untuk 4 Kategori yakni, Talkshow, Iklan Layanan, Hiburan dan Feature serta polling untuk Penyiar dan Program Favorite, sementara itu Sinjai TV mengirimkan Program LIPA SA'BE untuk kategori Talkshow dan Program Favorite serta Iklan Layanan Masyarakat.

Dari hasil penilaian yang dilakukan oleh Tim Independen yang terdiri dari Akademisi, Praktisi Media dan Budayawan ini, LPPL Radio SBFM dan Sinjai TV berhasil masuk nominasi, dimana Radio SBFM masuk Nominasi Feature Terbaik untuk Program Jappa-Jappa dengan Judul Feature Pembuat Tungku Masak di Batu Pakke, sementara itu Sinjai TV masuk sebagai nominasi Iklan Layanan Masyarakat Terbaik untuk iklan PBB untuk Pembangunan Daerah dan Iklan Mari Menjadi Tenaga Kerja Indonesia.

Lutfi Hidayat selaku bagian program Radio SBFM mengatakan, dari seluruh kategori yang diikuti, yang dinilai mampu bersaing dengan Media Radio yang ada di Makassar dan Kabupaten/Kota lainnya adalah Feature, sedangkan untuk kategori talkshow, berita, hiburan dan kategori Inspiring Program, Radio-Radio yang ada dimakassar masih menjadi pesaing terkuat dari sisi kemasan program acara mereka. Hal yang sama dikatakan News Director Sinjai TV Zainal Abidin, menurutnya untuk talkshow dan program lainnya, televisi yang ada di makassar, baik Publik maupun swasta masih lebih unggul dalam kemasan acara mereka, namun tentu kita patut berbangga karena Sinjai satu-satunya daerah di Sulsel yang mampu meloloskan 2 kategori masuk dalam nominasi KPID Award 2013 yang akan diumumkan pada 23 November mendatang.

Sementara itu, dalam acara puncak KPID Award 2013 nantinya, Radio SBFM dan Sinjai TV masih berharap bisa meraih penghargaan untuk kategori Penyiar dan Program Terbaik, dimana pemenangnya ditentukan oleh hasil poling dari pendengar dan pemirsa yang mengirimkan sms dukungan mulai tanggal 16 Oktober sampai 20 November 2013.(Lutfi/Iswan)