Bupati Sinjai Hadiri Pesta Adat Marimpa Salo

Senin, 16 Desember 2013

Pemerintah Kabupaten Sinjai melalui instansi Dinas Komunikasi Informatika Kebudayaan dan Kepariwisataan menggelar Marimpa Salo di Sungai Bua, Kecamatan Sinjai Timur, Kamis (12/12).

Marimpa Salo adalah prosesi adat yang di gelar setiap tahun dan merupakan salah satu event tahunan yang diharapkan dapat menarik minat wisatawan untuk berkunjung ke kabupaten Sinjai.

Dalam Marimpa Salo digelar beberapa prosesi dan atraksi. Diantaranya, menghalau ikan dari hulu ke muara sungai di Bua diiringi dengan tabuhan gendang.

Acara marimpa salo yang dipusatkan sungai bua, Kecamatan Sinjai Timur turut dihadiri Bupati Sinjai, H, Sabirin Yahya beserta seluruh jajarannya, unsur muspida dan anggota DPRD.

Kegiatan tersebut berlangsung hikmat yang juga disaksikan ratusan warga setempat.