Hari Nusantara, Nelayan Sinjai Terima Bantuan

Selasa, 17 Desember 2013

Dinas Kelautan dan Perikanan ( DKP) Kabupaten Sinjai menyerahkan bantuan kepada sejumlah kelompok nelayan Sinjai, bantuan tersebut di serahkan langsung oleh Wakil Bupati Sinjai H. A. Fajar Yanwar  usai Upacara Peringatan Hari Nusantara di Halaman Kantor Bupati Lama Sinjai, Selasa (17/12).

Bantuan tersebut diantaranya Bantuan Langsung Mandiri (BLM) Pengembangan Usaha Mina Perdesaan (PUMP) Perikanan Tangkap, PUMP Perikanan  Budidaya, sertivikat tanah nelayan dan usaha penangkapan ikan skala kecil, serta bantuan perahu.

Untuk BLM PUMP diberikan kepada beberapa Kelompok Usaha Bersama (KUB) yang ada di Sinjai diantaranya KUB Pantai Timur, Laut Biru, KUB Tenggiri dan  KUB Macolli Loloe serta KUB Samaturue masing - masing  Rp.100 Juta.

Sedangkan bantuan BLM PUMP budidaya diberikan kepada Kelompok Pembudidaya Perikanan (Pokdakan)  diantaranya Pokdakan  Bandar Laut kelurahan Samataring dan  Pokdakan Bintang Terang serta Pokdakan Hijau Lestari  masing - masing Rp.65 Juta.

Selain bantuan tersebut juga diberikan piagam penghargaan kepada Kelompok Ganggang Jaya 2 sebagai juara I Kelompok Budidaya rumput laut di  tingkat provinsi Sulsel serta bantuan 10 Unit  sepeda  motor masing - masing 8 Unit motor  pengawas dan 2 Unit motor statistik . (Lail)