Hingga Oktober, Realisasi Pembangunan di Sinjai 70,41 Persen

Rabu, 11 Desember 2013

Menjelang tutup tahun 2013, Pemkab Sinjai menggelar rapat evaluasi pelaksanaan program kegiatan pembangunan tahun 2013 di Ruang Pola Kantor Bupati, Selasa (10/12), kemarin.

Rapat dipimpin oleh Asisten II EKonomi Pembangunan dr.Hj. Nikmah B. Situru yang dihadiri oleh Para Kepala SKPD, Kepala Bagian Setdakab Sinjai serta para Camat. Rapat ini bertujuan melakukan evaluasi terhadap berbagai program yang telah dilakukan tahun 2013.

Kabag Adminsitrasi Pembangunan Setdakab Sinjai, Arifuddin, mengatakan maksud dari pelaksanaan rapat ini adalah untuk mengetahui pelaksanaan program pembangunan yang dilakukan pada masing-masing SKPD, serta mencari solusi atas permasalahan/kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan pembangunan di Sinjai.

Menurutnya, kendala yang dihadapi selama ini adalah proses pengadaan barang/jasa yang terlambat dilaksanakan, kondisi penyiapan lahan kurang optimal sehingga pelaksanaan pembangunan mengalami hambatan serta petunjuk teknis dari pusat terlambat diterima di kabupaten.

Asisten II setdakab Sinjai dalam sambutannya, mengatakan rapat ini memiliki arti penting untuk mewujudkan pelaksanaan rencana kerja pemerintahan Sinjai serta APBD Sinjai tahun anggaran 2013 secara tepat waktu, tepat mutu dan tepat sasaran serta tertib administrasi guna mewujudkan Sinjai yang semakin maju, berdaya saing, nyaman, peduli dan sejahtera.

Nikmah mengungkapkan bahwa hingga bulan Oktober, hasil laporan seluruh SKPD realisasi serapan keuangan baru mencapai 65,98 persen sedangkan  realisasi fisik 70,41 persen. "Seyogyanya sudah mencapai 83 persen tapi kita masih mengalami deviasi sekitar 15-16 persen," katanya.

Untuk itu pihaknya meminta semua pimpinan SKPD untuk memaksimalkan kinerja menjelang akhir tahun dengan perlu melakukan langkah-langkah percepatan sehingga apa yang sudah diprogramkan dapat dilaksanakan dengan baik dan tepat waktu. (aaNd)