Jelang Pileg 2014 KPU Sinjai Gelar Bimtek Pemungutan dan Perhitungan Suara

Jumat, 13 Desember 2013

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sinjai menggelar bimbingan teknis pemungutan dan perhitungan suara pemilu anggota DPR, DPD dan DPRD tahun 2014.

Bimtek dilaksanakan di aula hotel Srikandi, Kamis (12/12) yang diikuti oleh Panitia Pemiliah Kecamatan (PPK) setiap kecamatan di Kabupaten Sinjai, dimana bimtek ini membahas tentang pendalaman materi tata cara penghitungan dan pemungutan suara di tingkat PPK.

Ketua KPU Sinjai Muh. Arsal, saat membuka acara mengatakan maksud dari kegiatan ini untuk memberikan pemahaman kepada PPK masing - masing kecamatan mengenai sistem pemungutan dan perhitungan pada pemilihan legislatif 2014.

Arsal menambahkan dengan adanya bimtek ini kita bisa memprediksi kemungkinan adanya celah atau kesalahan - kesalahan yang  dapat terjadi. Selain  bimtek, pihaknya  juga membahas tentang  draf Peraturan KPU (PKPU).

"Draf PKPU itu nantinya akan diusulkan ke KPUD Provinsi hingga ke KPU Pusat,  untuk ditetapkan menjadi peraturan KPU dalam Pileg 2014 mendatang, pungkasnya. (Lail)