KPU Sinjai Rakit Kotak Suara

Senin, 30 Desember 2013

Agenda Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten/kota di tanah air mulai memasuki tahapan persiapan logistik pemilu legislatif 2014.

Di Sinjai KPU setempat merakit 2200 kotak suara yang akan digunakan di sembilan kecamatan.

Pekan terakhir bulan desember 2013 ini KPU Sinjai mempersiapkan kotak suara yang akan digunakan pada pemilihan legislatif 9 april 2014 mendatang.

KPU merakit sebanyak 2200 kotak suara dan dijadwalkan rampung secepatnya. Kotak suara tersebut selanjutnya akan diisi alat kelengkapan TPS sebelum kemudian didistribusikan ke sembilan kecamatan di sinjai.

saat ini alat kelengkapan TPS  berada di gudang  KPU dan dijadwalkan januari 2014 sudah dikemas atau dimasukkan dalam kotak suara.

KPU sinjai berharap kebutuhan logistik pileg 2014 yang merupakan kewenangan KPU pusat termasuk kertas suara dan segel kotak suara dikirim tepat waktu dan tiba di sinjai paling lambat 1 maret 2014.