Pokmaswas Sinjai Raih Terbaik II Lomba Kinerja Pokmaswas Tingkat SulSel

Senin, 16 Desember 2013

Kelompok Masyarakat Pengawas (Pokmaswas) Tunreng Tellue Desa Tongke-tongke Kecamatan Sinjai Timur berhasil keluar sebagai juara dua pada Lomba Kinerja Pokmaswas Tingkat SulSel.

Hal itu berdasarkan surat Keputusan Gubernur Sulawesi Selatan Nomor 1609/VIII/tahun 2013 tentang penetapan pemenang lomba kinerja Pokmaswas tingkat Provinsi Sulawesi Selatan tahun 2013.

Penilaian tahunan ini terbagi atas dua kategori yakni Kinerja Pokmaswas Bidang Penangkapan Ikan serta Kinerja Pokmaswas Bidang Pelestarian Sumber Daya Perairan yang menetapkan enam pemenang untuk kedua kategori tersebut.

Sementara itu, kategori Kinerja Pokmaswas Bidang Penangkapan Ikan, juara satu diraih oleh Pokmaswas Bajak Laut desa Tokke kecamatan Malangke Kabupaten Luwu Utara, juara dua Pokmaswas Bina Bahari desa Binanga Karaeng, Kecamatan Lembang kabupaten Pinrang dan disusul Pokmaswas Batu Mesa desa Sapolohe kecamatan Bonto Bahari kabupaten Bulukumba sebagai juara tiga.

Untuk kategori Kinerja Pokmaswas Bidang Pelestarian Sumber Daya Perairan sendiri, juara satu yakni Pokmaswas Sinar Bahari desa Mattirodeceng kecamatan Liukang Tupabbiring Utara kabupaten Pangkep, kemudian juara dua dan tiga, menempatkan Pokwas Sinjai dan Luwu.(Clk/Yanti)